Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Необычное хобби: киевлянин делает одежду и украшения из пробок для вина

23 апреля 2018, 18:02

На сумочку уходит около 300 пробок и 15 дней работы

Реклама

Киевлянин Сергей Ткачук делает привычные вещи – сумки, платья, браслеты – из совершенно необычного материала – из пробок для вина и шампанского. Он рассказывает – как люди обычно реагируют на его изделия. "Девяносто девять процентов, первая фраза- это же надо было столько выпить" – смеется Сергей.

На одну сумку уходит около трехсот штук. Мастер шутит: столько вина не купишь, помогают все знакомые.

"Друзья знают: когда приходят в гости, последние 3-4 года, – они приходят с пакетом пробок. Еще сотрудничаю с владельцами ресторанов, сомелье знакомыми", – говорит Сергей Ткачук.

Иногда дизайнер перерабатывает вещи несколько раз. Говорит: в отличие от ткани, которую можно легко сшить, пробки скрепить очень тяжело. Создание одной сумки длится до 15 дней. Вся сложность в том, чтобы подобрать одинаковые пробки, ведь все они имеют разную длину и объем. А их здесь около двухсот пятидесяти.

Сергей показывает, как можно сделать браслет из пробки. "Вот у нас есть пробка. Нарезаем ее кружочками, ножом", – объясняет мастер. В дальнейшем заготовки шлифует пилочкой для ногтей. Чтобы все части браслета были одинаковыми, можно примерять их к десятикопеечной монете. Потом в центр заготовки из пробки вставляется специальный гвоздик – и конструкция собирается в одно целое. Осталось лишь прикрепить застежку.

То, что начиналось как хобби, ныне превратилось в полноценный бизнес. Сергей мечтает, чтобы его изделия увидели не только украинские модники, но и европейские ценители оригинальных вещей.

Напомним, украинская певица и модель Даша Астафьева уже давно увлекается живописью. Свои работы она часто публикует в соцсети, и поклонники просто в восторге от них. Особенно если учитывать тот факт, что рисует она обнаженной.

Ранее мы писали, что у Шахида Фазала тоже есть необычное хобби. Он коллекционирует крохотные модели автомобилей.  Однако, эти машинки – точная копия реальных машин, настолько все реалистично и кропотливо сделано. Это что-то вроде того, если бы вы могли раздуть миниатюру в реальном размере, вы могли бы просто сидеть в ней и уезжать на закат.

Интересное хобби – это не только досуг. К примеру, чтобы ребенок с пользой проводил свое свободное время и раскрыл свои таланты, важно найти для него  занятие, которое будет приносить удовольствие. Но, как правильно выбрать хобби, знают не все, а многие родители и вовсе пытаются навязать свой выбор, пытаясь тем самым реализовать свои мечты детства.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...