Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бешенство в Киеве: над городом нависла угроза распространения болезни

19 декабря 2018, 15:30

Александр Марущак

Заболевание было зафиксировано у собак, кошек и лисиц, а теперь и крыс

Фото: Кузнецов

Фото: Кузнецов

Реклама

В главном управлении Госпродпотребслужбы в Киеве прокомментировали случай с укусом женщины бешеной крысой. Там сайт "Сегодня" заверили, что женщине, которая пострадала от укуса крысы, уже ничего не угрожает.

"Женщина не заразилась бешенством, это был просто укус. В таком случае проводится вакцинация, а это 95% защиты от заражения данного возбудителя. Но на сегодняшний день существует реальная угроза распространения бешенства на территории Киева. Заболевание у крысы выявлено и официально подтверждено специалистами. На данный момент проводятся усиленные мероприятия по дератизации данной территории столицы. Речь идет не только о Золотоворотском сквере, но и о всей центральной части города", – сообщил нам глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан.

По его словам, в этом году в городе было зафиксировано два случая заболевания бешенством у животных. В то же время, в прошлом году таких случаев было пять.

"Бешенство было зафиксировано у собак, кошек и лисиц. Заболевание бешенством у крысы выявлено впервые. В любом случае, это очень опасно, поскольку могут пострадать и люди", – подчеркнул Рубан.

Напомним, ранее мы писали рекомендации и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун о том, как уберечься от бешенства, если их укусило больное животное. Бешенство – смертельная инфекция, передающаяся человеку при укусе зараженных животных, причем в 99% случаев источник заражения – собаки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...