Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Бывшего замглавы КГГА вызвали в Нацагентство по предотвращению коррупции

Чиновник не сразу подал документы о приобретении Audi A8

Фото: Виталий Лазебник

Бывшего замглавы Киевской городской государственной администрации Алексея Резникова вызвали в Нацагентство по вопросам предупреждения коррупции. Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

Резникова просят прибыть во вторник, 27 ноября, в 14:30 на ознакомление с протоколом об административном правонарушении. В НАПК заявили, что Резников, пребывая на должности замглавы КГГА, несвоевременно сообщил НАПК о приобретении в собственность транспортного средства Audi A8 2012 года выпуска.

Таким образом, действия Резникова подпадают под признаки правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также чиновника просят предоставить документы, которые подтверждают получение дохода в сумме более 874 тыс. гривен в виде гонорара и других выплат по гражданско-правовой сделке.

Напомним, в октябре мы сообщали, что НАПК обнаружило уголовные нарушения в декларациях девяти чиновников. Агентство передало информацию о нарушениях чиновников в полицию.

Кроме того, ранее мы писали о том, как зарабатывают новые заместители Виталия Кличко. Так, у Владимира Слончака есть дорогие часы, а у Марины Хонды – земли. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бывшего замглавы КГГА вызвали в Нацагентство по предотвращению коррупции". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь