Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дома в Киеве украсили двумя новыми муралами

4 октября 2018, 16:11

Наталья Мамчур

Новые картины появились в Соломенском и Шевченковском районах города

Фото: А. Пальваль

Фото: А. Пальваль

Столицу украсили два новых мурала. На торцевой стене девятиэтажного жилого дома №9 по ул. Озерной в Соломенском районе теперь красуются гигантские боксерские перчатки. Рисунок создал художник Андрей Пальваль возле нового спортивного зала для детей.

А в центре города, на улице Михайловской, 7, стену здания разрисовала литовская художница Эгле Звирблите, используя яркие и броские красные, синие, зеленые цвета. Ее работа посвящена кино. Здесь поселились вымышленные персонажи – например, необычный кот в одежде с логотипом Бэтмена, собака в майке с надписью Rambo, розовый заяц в 3D-очках. Некоторые герои мурала едят попкорн и пьют колу.

Реклама

В тренде
Малыша, похищенного в Коцюбинском, нашли под Киевом

Напомним, ранее журналисты выяснили, что мурал на здании СБУ изображает ФСБшника. Для мурала художник использовал фото бойца российского спецназа. Мурал "На страже безопасности Украины" создали ко Дню Независимости Украины. Открывал его лично глава СБУ Василий Грицак, однако выяснилось, что на мурале изображен боец спецназа ФСБ, реконструированный российско-белорусской страйкбольной командой РОСН.

Кроме того, в Мариуполе появился мурал с героиней фотокниги "Донбасс и Мирные". На стене 15-этажного дома по проспекту Мира изображен портрет Миланы Абдурашитовой – шестилетней мариупольской девочки, жизнь которой искалечила война.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...