Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Гепатит, холера, тиф и лептоспироз – что можно подхватить в водоемах

Минздрав запретил купаться на 66 пляжах по всей Украине

Гепатит, холера, тиф и лептоспироз – что можно подхватить в водоемах Другие новости Минздрав запретил купаться на 66 пляжах по всей Украине  

Лептоспироз, холера и даже гепатит. Это только часть инфекций, которые можно подхватить в водоемах, предупреждают врачи. В Минздраве обнародовали список пляжей, не пригодных для купания. Всего их в Украине – 66.

Темная вода, зеленые берега. И отдыхающих это не пугает: на побережье гуляют с собаками, рядом рыбачат и тут же плавают.

В этом году Минздрав запретил купаться на 66 пляжах по всей Украине. Днепровских среди них нет. Зато курортные Черноморск и залив в Одесской области "забраковали" из-за кишечной палочки.

Это – один из пляжей столицы. Коммунальщики берут пробы воды. Специальный анализ на содержание опасных бактерий проводят не реже трех раз в месяц. А вот самый большой риск подхватить инфекцию именно после дождя.

"Ливневки не справляются, вся вода из ливневок попадает в Днепр. И микробиология, и микроорганизмы, и мусор, и те же бензиновые пятна с дороги", – говорит Николай Беляев, руководитель службы медико-санитарного обеспечения КП "Плесо".

Оснащенные официальные зоны отдыха – на контроле у коммунальщиков.

"Проводили анализы, у нас был только один водоем запрещенный для купания, это озеро Тельбин. Все остальные разрешены для купания", – говорит Николай Беляев.

Для отдыха в Киеве обустроили 13 пляжей, впрочем, люди ныряют даже в технических водоемах.

"Часть из них – это элементы инфраструктуры, которые были образованы еще в середине 20 века, когда активно застройка шла. И эти водоемы априори не пригодны для купания", – говорит Евгений Кобан, спикер КП "Плесо".

Именно в таких водоемах и есть самый большой риск подхватить инфекцию.

"Наиболее опасно заразиться лептоспирозом, это очень серьезное заболевание, которое характеризуется повышением температуры, поражением печени, поражением почек и геморрогическим синдромом – это кровотечение", – говорит Виктория Бычок, врач-инфекционист.

Подхватить в непроверенных водоемах можно гепатит А, тиф и даже холеру. Поэтому, прежде чем зайти в воду – убедитесь, что водоем не в списке запрещенных.

Ранее мы сообщали о том, опасно ли купаться в Днепре.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Гепатит, холера, тиф и лептоспироз – что можно подхватить в водоемах". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...