Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как безопасно купаться – не пейте алкоголь на пляже и слушайтесь спасателей

13 июня 2018, 14:22

Заплывать за буйки может быть опасно для жизни  

Семь столичных пляжей получили так называемый голубой флаг. Это международный сертификат, который свидетельствует, что побережье и вода – безопасны для купания. На таких пляжах обязательно работают спасатели.

"Уважаемые отдыхающие, не заплывайте за буйки. Это может быть опасно для вашей жизни. Купайтесь в безопасной зоне и вдоль буйков", – так спасатели предупреждают пляжников об опасности. Примечательно, что чаще всего люди гибнут именно в холодной воде.

Судорога, которая сводит ноги из-за длительного пребывания в холодной воде – одна из основных причин того, что люди начинают тонуть. Еще одна опасность – купание в нетрезвом состоянии.

"В состоянии алкогольного опьянения идет захлебывание или истощение, если человек в таком состоянии заплыл слишком далеко в необорудованных для этого местах или в местах с повышенным течением или водорослями", – говорит Артем Гальчук, руководитель Пляжного патруля.

"Если выполняете самостоятельно спасательную операцию, будьте осторожны, чтобы вас не схватили за руку или еще хуже, когда хватают за шею. Подплывать к человеку, который тонет, следует со спины. Если человек находится в сознании, надо зафиксировать его руки со спины. Если человек находится без сознания, тогда нужно еще поддерживать его дыхательные пути таким образом", – объясняет Артем Гальчук.

Уже на берегу – надо проверить, дышит ли пострадавший. Если дыхания в течение 10 секунд нет – вызывайте "скорую", начинайте массаж сердца и делайте искусственное дыхание.

Чтобы избежать беды – соблюдайте в воде простые правила безопасности и прислушивайтесь к советам спасателей.

Ранее мы сообщали, что в Киеве молодой мужчина утонул в Венецианском заливе.

Напомним, 23 человека утонули в Киеве с начала года. Об этом сообщают спасатели. Запретом купаться на неофициальных пляжах отдыхающие пренебрегают. А еще – часто идут в воду в нетрезвом состоянии.

С начала июня в Киеве уже утонули пять человек. Столичные спасатели на пляжах раздают листовки и предупреждают об опасностях на воде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...