Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Киевляне голосуют за сквер в честь Кузьмы

Имя погибшего музыканта предлагают присвоить зеленой зоне на ул. Порика

Кузьма Скрябин
Кузьма Скрябин.

В Киеве может появиться сквер в честь погибшего музыканта Кузьмы Скрябина. Его имя предлагают присвоить зеленой зоне на ул. Порика в Подольском районе, расположенной между домами 7 и 9.

На сайте КГГА стартовало общественное голосование за эту идею, оно продлится до 24 марта. Пока жители отдали 55 голосов "за", "против" — всего два.

Напомним, ранее мы сообщали, что киевляне предлагают создать в столице сквер или парк имени Андрея Кузьменко (Скрябина). Соответствующая петиция появилась на сайте Киеврады.

В начале января 2016 года на сайте Киеврады появилась петиция о том, чтобы переименовать улицу Котовского в Киеве в улицу Андрея Кузьменко (Скрябина). 

Кузьма погиб в автокатастрофе, 2 февраля 2015 года. В октябре 2015 года в Луцке открыли памятник певцу, а в ноябре в Волновахе Донецкой области появилась улица Скрябина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Киевляне голосуют за сквер в честь Кузьмы". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь