Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Киеврада поддержала расторжение договора со скандальным застройщиком Осокорков

На данный момент решение прошло только первое чтение

Киеврада поддержала расторжение договора со скандальным застройщиком Осокорков //smm0.ollcdn.net/img/article/11956/59_main_new.1544106664.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/11956/59_tn.1544106664.jpg Другие новости На данный момент решение прошло только первое чтение

Депутаты Киеврады в первом чтении поддержали решение о расторжении договора аренды земли со скандальным застройщиком "Контактбудсервис" на Осокорках. Об этом сообщили в пресс-службе мэра Киева.

Как отметил мэр Виталий Кличко, застройщик не услышал ни городскую администрацию, ни общественность. Градоначальник добавил, что застройщик еще имеет возможность ко второму чтению оплатить долги и услышать киевлян.

"Если он этого не сделает – Киеврада расторгнет договор окончательно", – подчеркнул Кличко.

Между первым и вторым чтением пройдет не более 20 дней. За это время компания-застройщик может погасить долги перед городом, прекратить судиться по уменьшению арендной платы и достичь взаимопонимания с территориальной общиной по обеспечению необходимой инфраструктуры и зеленых зон в районе застройки на Осокорках. Городу застройщик должен 65 млн гривен за аренду земли, до конца года долг может вырасти до 73 млн гривен.

Освоение участка компания должна была начать еще до 2008 года. Против застройки на Осокорках выступили активисты.

Напомним, на Осокорках остался едва ли не последний островок девственной природы в черте города. Тут гнездятся десятки видов птиц, в том числе, краснокнижные, и озера, которых странным образом, вопреки заключению агентства водных ресурсов, нет на кадастровых картах.

Вокруг него несколько лет подряд продолжается конфликт между застройщиками и активистами. Застройщик пытался силой пробить дорогу к природоохранной территории. С активистами и представителями застройщика не раз возникали драки.

Вы сейчас просматриваете новость " Киеврада поддержала расторжение договора со скандальным застройщиком Осокорков". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...