Кинотеатр "Киев" могут закрыть после новогодних праздников

1 января 2019, 11:03

Госкино готовит обращение к мэру Кличко о спасении кинотеатра

Фото: www.facebook.com/philip.illienko

Фото: www.facebook.com/philip.illienko

Работа кинотеатра "Киев" может быть прекращена, так как 4 января 2019 года истекает срок действия договора аренды целостного имущественного комплекса кинотеатра. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

Реклама

Он рассказал, что встречался с руководителем кинотеатра "Киев" Вилией Бондаренко, которая сообщила, что здание кинотеатра в течение 20 лет находится в пользовании ООО "Культурный центр" кинотеатр "Киев". Общество провело капитальный ремонт помещений, оборудовало зал и фойе современной мебелью и техникой, превратило заведение в культурный центр. Однако сейчас ответственные структуры не только не продлили договор аренды, но даже не сообщили о планах по этому поводу.

28_06

"Учитывая недавние досадные случаи закрытия кинотеатров "Украина" и "Кинопанорама", такая ситуация вызывает серьезное беспокойство, ведь непонятно, что будет с кинотеатром уже через неделю, прямо во время рождественских праздников. По этому поводу я сейчас готовлю обращение к мэру Киева Виталия Кличко с просьбой лично разобраться в ситуации и способствовать продолжению работы кинотеатра "Киев", – заявил Ильенко.

1545901258.8991

В тренде
В Киеве начали массово проверять парковки
Реклама

Вместе с тем, директор Департамента культуры Киевгоргосадминистрации Диана Попова заявила, что кинотеатр "Киев" продолжит свою работу в нынешнем формате, а все остальные заявления являются только домыслами, передает пресс-служба КГГА.

Она также отметила, что постоянные обращения арендатора в комиссию по вопросам собственности по уменьшению арендной ставки вызывают сомнения в его платежеспособности. Поэтому "Киев" предлагается включить в сети "Киевкинофильм".

Напомним, с 1 октября кинотеатр "Кинопанорама" на улице Шота Руставели прекратил свою работу. Директор кинотеатра Наталья Соболева 26 сентября была уволена, после этого был закрыт кинопрокат. "Кинопанорама" была в коммунальной собственности города, но в 2008 году кинотеатр приватизировали, он принадлежит компании бизнесмена Мохаммада Захура ISTIL Group.

Вместе с тем, в ноябре стало известно, что на Печерске возобновят работу кинотеатра "Зоряный". Реконструируют и фонтан возле кинотеатра для создания привлекательной публичной зоны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять