Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Крещатик наполовину закрыт: по улице проходит марш с факелами

Автомобили едут только в направлении Бессарабского рынка

Фото: Анастасия Лесык
Фото: Анастасия Лесык.

На Крещатике в Киеве в связи с проведением факельного шествия в честь дня рождения Степана Бандеры перекрыли половину дороги. Об этом передает корреспондент сайта "Сегодня".

Отмечается, что автомобили едут только в направлении Бессарабского рынка. В данное время колонна с факелами дошла до Крещатика и направляется в сторону Европейской площади.

Мероприятие проходит спокойно и без провокаций. Замыкают колонну сотрудники полиции.

Как мы ранее сообщали, 1 января в 18:00 начался марш с факелами в честь дня рождения украинского политического деятеля и одного из лидеров ОУН Степана Бандеры. Колона выстроились напротив красного корпуса университета им. Т. Шевченко. В шествии принимают участие несколько тысяч человек. Люди скандируют: "Слава Украине – Героям слава".

В свою очередь, страна-агрессор Россия была возмущена решением украинских властей отметить 1 января 2019 года день рождения Бандеры на государственном уровне. В официальном заявлении МИД РФ употребляются такие пропагандистские эпитеты, как "вакханалия вокруг памятных дат", "фашиствующие молодчики" и "махровый национализм", а сама Украина упоминается как "незалежная".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Крещатик наполовину закрыт: по улице проходит марш с факелами". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мила Князьская-Ханова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь