Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ксения Павловская: "ЖК "Аквариум" – для людей, а не против!"

10 декабря 2018, 11:44

Актуально

Умеет ли ООО "Эдельбург Девелопмент" строить дома на воде, готов ли застройщик залить асфальтом бассейн и откуда столько пираний вокруг "Аквариума", а не в нем?

В нашумевшем проекте детального плана территорий много страниц с четко намеченным спектром предложений по развитию Оболони. О них – в интервью с теми, кто претендует "сказку сделать былью".

Ксения, давайте начнем со знакомства. Вы – первый заместитель генерального директора ООО "Эдельбург Девелопмент". Расскажите о вашей компании.

Мы молодая компания, которая сегодня ведет пять проектов в городе Киеве. ООО "Эдельбург Девелопмент" сплотил профессионалов своего дела, которые готовы воплощать в жизнь самые смелые проекты. Для нас важно, чтобы каждый наш жилой проект имел уникальный архитектурный облик. Особое внимание мы уделяем современным технологиям и высокому качеству строительства, которые обеспечивают безопасность. Мы работаем над проектами, которые выделяют наши дома из общей массы. При этом они являются воплощением архитектурных мотивов Киева и инновационных решений.

Расскажите о проекте ЖК "Аквариум".

Мы всегда выбираем неординарные проекты. Это интересно. Развивает нас как профессионалов, город, страну. ЖК "Аквариум" – это особенный проект. Сочетание стиля, формы, смысла и воды.

В реализации проекта все не так просто. Общественные слушания, акции протеста, негодования некоторых депутатов. Что это: политика, общество, конформизм?

Если вы позволите озвучить мое личное мнение, как гражданина и патриота страны – это хаос. Недруг нашей Украины. Он от некомпетентности, несознательности и алчности.
Здравого объяснения происходящему сегодня не может дать ни наша компания-застройщик, ни заказчик проекта Гарик Корогодский, ни те люди, которые ознакомились с нашим проектом и поддерживают его реализацию. Дань моде "против, вопреки" негативно сказывается на киевлянах. Особенно, если "стилягами" выступают депутаты, которые решают судьбу развития нашего города. Часть из них сегодня, содрогая публичное пространство, свирепо и безосновательно внедряют миф о том, что мы собираемся строить жилой комплекс на воде, а еще, что от появления ЖК "Аквариум" у людей в округе пропадет вода, свет, газ. И вообще проект – зло. При этом никаких аргументов. Чистое политиканство и безответственность.

Вы готовы дать ответы на проблемные вопросы?

Все ответы в нашем проекте. Ни один из депутатов, который обвиняет нас в "зраде", не счел нужным ознакомиться с проектом детально.

Мы учли все пожелания и инициативы со стороны общественности Оболони в вопросе создания спортивного ядра для района – современного, отвечающего мировым тенденциям. Наша компания не собирается ничего строить на воде. Мы не умеем этого делать! Люди, которые нам вменяют застройку озера, кажется не понимают, о чем говорят. Скандал – для привлечения внимания депутатской деятельности и резонанса в СМИ, преднамеренно дезинформируют общественность.

О каких именно общественных инициативах идет речь?

В первую очередь – очистка озера Белого. Мы предлагаем полное возобновление экосистемы водоема. Благоустройство береговой зоны: пешеходные и беговые дорожки, спортивная площадка с современными тренажерами под открытым небом, лавочки, зоны для проведения семейного досуга.

К нам поступило обращение от инициативной группы местных жителей с просьбой возобновить работу бювета, который был установлен в 80-х годах прошлого века.

Проект предусматривает подземные паркинги, детский садик, спортивные площадки.

Одна из проблем, которую поднимают оппоненты проекта, – устаревшие коммуникации, на которые претендует ЖК "Аквариум"?

Чистая манипуляция. Все три дома, которые запланированы в проекте будут иметь автономные газовые котельные. Водоканал, как того требует процедура, выдаст свои рекомендации по подключению и разрешительную документацию. Мы не собираемся своевольничать в этом вопросе. Задача ООО "Эдельбург Девелопмент" возвести ЖК, который будет соответствовать градостроительным требованиям комфортной городской среды. Станет объектом высокого качества, удовлетворяющим правила безопасности.

А бассейн? Во время общественных слушаний многие высказались против застройки "Аквариума" в том виде, в котором он есть сейчас.

Все дело в том, что бассейн и спортивный комплекс остается частью нашего проекта. Единственное, что мы планируем изменить – усовершенствовать материальную базу для того, чтобы она отвечала запросам людей, спортсменов. Впереди работы очень много! ЖК "Аквариум" – уникальный проект, уверены, он станет примером для других.

Провокационный вопрос: как вы считаете, детальному плану территории Оболонского района быть?

Это решат депутаты Киевского городского совета. ООО "Эдельбург Девелопмент", как застройщик, готов выполнить все взятые на себя по проекту обязательства. Хотелось бы чтобы политики, принимая решение, от которых зависит развитие города, действовали с холодной головой, рассудительно, изучив документы и предложения, а не в горячей полемике. Мы просим помочь всех наших единомышленников в стремлении строить современный, комфортный и безопасный город.

ЖК "Аквариум" – проект для людей, а не против!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...