Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Ледяная карусель: киевляне катались на льдине весом в 63 тонны

Зимний аттракцион устроили на озере Небреж

Фото: facebook.com/mykhailo.petelytskyy
Фото: facebook.com/mykhailo.petelytskyy.

На озере Небреж (территория экопарка Осокорки) киевские энтузиасты создали аттракцион – ледяную карусель. Для этого активисты долго подбирали участок льда, чтобы на нем не было не единой трещины.

"При обустройстве такой карусели нужно быть максимально осторожным, уважать законы физики и природы. Чтобы сделать карусель диаметром 22 метра на озере Небреж, мы потратили около трех часов. Круг льда вырезали при помощи двух бензопил. Вырезанные куски льда (толщина 20 см) установили по краям карусели как ограждение. Масса льда, которую мы заставили крутиться при помощи веревки, более 63 тонн! При этом на льду находилось 15-20 человек, даже костер разожгли", – рассказали нам авторы карусели.

Они добавляют, что делали карусель ради личного удовольствия и хорошего настроения.

Напомним, ранее мы писали, что в городе Переяслав-Хмельницкий под Киевом местный житель из снега слепил огромного кабанчика. Скульптуру создал строитель по специальности.

Кроме того, в начале года стало известно, что на озере в Киеве чудом удалось спасти девочку с бабушкой. Ребенок катался на склоне и слетел на тарелке на лед. Бабушка бросилась спасать ребенка и провалилась. Помог женщине выбраться из ледяной воды проходивший мимо мужчина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ледяная карусель: киевляне катались на льдине весом в 63 тонны". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь