Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Массовая гибель рыбы в киевском озере – воду отправили на анализ

26 июня 2018, 10:58

Кириченко Леся

Водоем очистили от мертвой рыбы  

В Киеве около школы № 317 на улице Булгакова, 12, в озере массово погибла рыба и ощущается специфический запах.

"Куда обращаться, чтобы водоем в ближайшее время очистили, ведь возле него гуляют дети?", – спрашивает киевлянин Антон Грушко.

"Мы уже знаем о случившемся. На место сразу выехали профильные специалисты и зафиксировали данный факт. Там обнаружили красно-фиолетовые пятна. Экологи взяли забор воды, чтоб определить, каким именно химическим веществом был загрязнен водоем. Результаты анализов будут уже сегодня. По предварительным данным, загрязнение озера было сделано извне, то есть кто-то вылил вредное вещество в озеро, из-за чего погибла рыба – около 10 штук, их уже утилизировали. Черепахи и утки, которые постоянно находились в озере, выжили. На данный момент водоем очистили от мертвой рыбы, и как только станут известны результаты анализов, предпримем все необходимые меры по очистке водоема от вредного вещества. И будем следить за ситуацией на озере. А также сообщим о случившемся в правоохранительные органы. В подобных случаях жители столицы могут обращаться в КП "Плесо", позвонив по телефону (044) 541-18-11", – отвечает Константин Пигуля, начальник службы содержания водных объектов КП "Плесо".

Ранее мы сообщали, что жители Броваров забили тревогу и сообщают об экологической катастрофе. Вода в озере на территории города (в границах ул. Петропавловской, Вербной и пер. Приозерного) в субботу ночью стала насыщенно-красного цвета. Предполагают, что в водоем слили "химию".

Напомним, прошлой осенью в Киеве в парке "Нивки" тоже покраснела вода в пруду. Тогда экологи обнаружили в нем много бактерий, которые обычно развиваются в водоемах с повышенным уровнем органического загрязнения.

Также мы писали о синих пятнах в озере "Солнечное" на столичных Позняках.

А в 2016 году озеро Солнечное в Дарницком районе приобрело странный зелено-голубой оттенок.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...