Мучения киевлян на "Героев Днепра" скоро закончатся: ТРЦ почти построили

10 января 2019, 12:18

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Над станцией метро будут торговать украинскими блюдами и золотом

/ Фото: Виталий Лазебник

Мучения пассажиров, которые пользуются станцией метро "Героев Днепра", подходят к концу. Строительство трехэтажного ТРЦ площадью 16 тыс. кв. м над станцией практически завершено. Сайт "Сегодня" посмотрел, как выглядит постройка, которую начали возводить летом 2016 года под видом "химического укрепления грунтов".

Реклама

За три года рабочие снесли подземные выходы из "круга", ведущие в сторону Оболонского проспекта, а сама стройплощадка разрослась, захватив часть тротуаров и дороги. Входы и выходы в вестибюли метро попеременно закрывали на время строительных работ, а для пешеходов обустроили узкий туннель, обшитый металлом, который больше напоминал космическую станцию. Местные жители неоднократно выступали против возведения объекта и даже перекрывали проезжую часть, но их требования так и не были услышаны.

Скоро открытие. Теперь, выходя из станции, пассажиры практически сразу попадают на первый этаж ТРЦ, пройдя по короткому туннелю, который все еще загорожен металлическим забором. В самом ТРЦ уже работает лифт и два эскалатора. Места под будущие магазины пока закрыты баннерами с надписями: "Скоро открытие". Из всех арендаторов работает только ресторан быстрого питания на третьем этаже. Людей тут практически нет, а единичные посетители заходят ради любопытства. Несмотря на это, в консалтинговой компании, которая выступает брокером в новом ТРЦ, заверяют, что высокая посещаемость тут гарантирована.

"Пассажиропоток в районе станции "Героев Днепра" составляет 100 тысяч человек ежедневно", – отметили в компании.

Вскоре тут откроются магазины мобильной связи, косметики, супермаркет, будут продавать ювелирные украшения, а на третьем и четвертом этажах откроют ресторан домашней украинской кухни площадью более 900 "квадратов".

Реклама

Закончат летом . Первый этаж ТРЦ выполняет функцию транзитного перехода. Из него можно выйти к трамвайным и автобусным остановкам. В новых переходах, где до строительства велась стихийная торговля и все было заставлено прилавками, теперь пусто. А вдоль стен уже обустроены места под небольшие магазинчики. Но стихийная торговля не исчезла, а "переехала" к остановкам общественного транспорта. Закрытым остается пока только выход из метро к рынку и прилегающая к нему часть дороги. Чтобы попасть на базар, люди перебегают проезжую часть, рискуя попасть под колеса авто. К слову, несмотря на огромную вывеску названия ТРЦ на фасаде, название станции метро написано на небольших табличках при входах в переходы. Сами строители признаются, что работ осталось много: "Еще не все достроено. Скорее всего, летом все закончим".

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять