Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

На Банковой стартовала акция против нападений на активистов

Участники намерены провести всю ночь под Администрацией Президента

На Банковой стартовала акция против нападений на активистов Другие новости Участники намерены провести всю ночь под Администрацией Президента

В Киеве у Администрации Президента на Банковой улице началась акция "Молчание убивает", солидарность с участниками которой выразил президент Петр Порошенко, сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

Движение на прилегающих улицах ограничено, активисты и участники акции собираются медленно, так как полицейские кордоны проверяют присутствующих с металлоискателями.

На акции присутствуют представители националистических движений. Общее количество участников на данный момент – около 500 человек.

Правопорядок обеспечивает "Полиция диалога" и подразделения тактическо-оперативного реагирования. Обстановка спокойная.

Напомним, акция-пикет "Молчание убивает" запланирована сегодня более чем в 10 городах Украины. Организаторы намерены пикетировать местные органы власти с требованием расследовать нападения на активистов, установить заказчиков нападений и обеспечить надлежащий правопорядок в отношении общественной деятельности.

Организаторы акции "Молчание убивает" анонсируют, что пикетирование и протест в других формах 27 сентября состоятся в Киеве, Львове, Харькове, Запорожье, Днепре, Тернополе, Чернигове, Виннице, Ужгороде, Кропивницком, Северодонецке и Ивано-Франковске. Среди главных требований митингующих – отставка руководства Национальной полиции и прокуратуры.

Ранее сегодня поддержку акции высказал Президент Украины Петр Порошенко. Глава государства выразил солидарность с участниками акции "Молчание убивает", которая проходит в этот день в Киеве, Харькове, Львове, Тернополе и других городах в поддержку пострадавших активистоводним из которых стал одессит Михайлик, и против бездействия органов правопорядка.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Банковой стартовала акция против нападений на активистов". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...