Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Передача Андреевской церкви Вселенскому патриархату: Парубий подписал законопроект

18 октября 2018, 20:50

Документ передан на подписание президенту

/ Фото: Анатолий Бойко

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон об особенностях использования Андреевской церкви национального заповедника "София Киевская" (№9208).

Как сообщает сайт украинского парламента, закон направлен на подпись президенту Петру Порошенко.

Как сообщалось, Верховная Рада на пленарном заседании в четверг, 18 октября, приняла за основу и в целом президентский законопроект (№9208) "Об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника "София Киевская". Решение поддержали 237 народных депутатов

Реклама

Законопроект №9208 был зарегистрирован 17 октября и определен президентом, как неотложный. Он предусматривает, что Андреевская церковь (адрес: Киев, Андреевский спуск, 23), которая является объектом культурного наследия и памятником архитектуры и находится государственной собственности, передается в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий.

В тренде
Шествие Достоинства и Марш Защитников: что нужно знать о главных мероприятиях Дня Независимости

11 октября, по итогам заседания Константинопольского патриархата было принято, в частности, решение восстановить ставропигию Вселенского патриархата в Киеве, "одну из его многих ставропигий в Украине, существовавших здесь всегда".

Ранее в Национальном заповеднике "София Киевская" разъяснили особенности использования Андреевского собора Церковью Вселенского патриархата. Напомним, 18 октября Верховная Рада рассмотрела в первом чтении законопроект, которым собор передается в постоянное пользование Вселенскому патриархату. Инициативу поддержали 237 народных депутатов.

Напомним, 16 октября президент Украины Петр Порошенко предложил передать Андреевскую церковь Вселенскому патриархату. Он уточнил, что данное решение было согласовано с церковными иерархами в Украине.

После этого предстоятель УАПЦ Макарий (Малетич) заявил, что УАПЦ жертвует Андреевскую церковь Вселенскому патриархату

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...