Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

ФОТОФАКТ. Под Киевом распустились подснежники

Весенние цветы заметили во дворе в Буче

Подснежники в Буче. Фото: Людмила Щипская
Подснежники в Буче. Фото: Людмила Щипская.

На клумбе в одном из дворов в городе Буча Киевской области распустились подснежники. По словам местных жителей, весенняя лужайка в морозный день среди сугробов появилась неспроста: под клумбой проходит теплотрасса.

Напомним, на лайтбоксах эскалаторов станций Киевского метрополитена появится социальная реклама против незаконной торговли дикими раннецветущими растениями. Соответствующее обращение поддержала постоянная комиссия Киеврады по вопросам экологической политики.

Ранее мы сообщали, что в Киеве вылавливают продавцов подснежников и других растений, которые занесены в Красную книгу. Рейды на продавцов первых весенних цветов и черемши проводит киевская полиция и государственная экологическая инспекция в городе Киеве.

Первоцветы принадлежат к редким и исчезающим видам растений, большинство из которых (шафран, крокусы, подснежники, белоцвет, сон-трава, черемша) занесены в Красную Книгу Украины. В результате срыва этих растений нарушается корневая система поляны первоцветов, а также не созревают семена.

Покупая цветы в метро или на остановках общественного транспорта, каждый может стать соучастником "уничтожение природы".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ФОТОФАКТ. Под Киевом распустились подснежники". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мила Князьская-Ханова

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь