Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Праздники закончились: в Киеве разбирают 25-метровую новогоднюю елку

14 января, 12:47

Елка на Контрактовой площади простоит до 19 января

В Киеве начинают разбирать главную елку страны. Демонтаж 25-ти метрового новогоднего дерева на Софийской площади начнется уже сегодня, 14 января.

В течение нескольких дней "разъедутся" и праздничные ярмарки. На данный момент уже подогнали необходимую технику для демонтажа елки. Праздничные палатки еще работают. Елка почти месяц радовала посетителей, а накануне вечером состоялось праздничное закрытие.

Реклама

Впрочем, для тех, кто еще не заканчивает празднования, другая елка на Контрактовой площади будет работать до 19 января. Планируется, что новогодние деревья отправят на переработку, а весной используют для защиты почв от пересыхания и перегрева.

В тренде
Задержание "Троещинского маньяка" в Киеве: появились новые подробности от полиции и видео

Напомним, ранее мы продемонстрировали ТОП самых удивительных елок Украины. Среди них были готические и неприступные. Главные зимние праздники позади, но площади городов нашей страны все еще украшают хвойные красавицы.

Кроме того, мы сообщали, что в Киеве 15 пунктов собирают новогодние елки. В каждом районе их перерабатывают в специальном аппарате по мере накопления. Пункты приема новогодних елок в столице работают третий год подряд. В 2016 собрали более пяти тысяч деревьев, в прошлом году экологически сознательных киевлян оказалось вдвое больше. На переработку одной елки у государства уходит 23 гривни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...