Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Сухой закон" в Киеве: эксперты сомневаются, что он будет работать

24 октября 2018, 18:26

Александр Марущак

Штраф в 1700 грн не напугает крупные торговые сети

С сегодняшнего дня, 24 октября, в Киеве вступает в действие решение Киеврады об ограничении продажи алкоголя ночью — с 23:00 до 10:00.

Теперь власти имеют право выписывать штраф (1700 грн) за ночную продажу алкоголя, если у субъекта предпринимательской деятельности есть лицензия на продажу алкоголя. Если такой лицензии нет, то продажа алкоголя в любое время является незаконной и должна пресекаться полицией.

Это ограничение не касается ресторанов и кафе, у которых есть лицензия на розничную торговлю алкоголем.

В мэрии обещают, что скоро начнутся проверки. Некоторые супермаркеты уже вывесили объявления о том, что алкоголем не торгуют, но во многих торговля продолжается. Эксперты говорят, что штраф в 1700 грн не напугает крупные торговые сети.

"Да, такой санкции недостаточно, и городу необходимо дать полномочия по аннулированию лицензии на продажу алкоголя в случае невыполнения решения Киеврады. Будем в дальнейшем работать в этом направлении", — говорит советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

Напомним, в четверг, 27 сентября, на заседании Киеврады депутаты поддержали проект решения о введении запрета торговать спиртным (пивом и другими алкогольными напитками) в стационарных магазинах.

Напомним, два года назад Киеврада уже принимала подобное решение. Однако тогда, по словам депутата Владислава Михайленко, из-за серьезного алкогольного лобби "инициативу затаскали по судам, и предприниматели отказались ее выполнять". В этом же году был принят Закон Украины, который дает право местным советам самим устанавливать подобные ограничения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...