Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В Киеве демонтируют памятник Суворову перед зданием лицея имени Богуна

Демонтаж состоится после решения Минкульта

Фото: Фокус.ua
Фото: Фокус.ua.

В Киеве намерены демонтировать памятник русскому полководцу Александру Суворову перед зданием Киевского военного лицея имени Ивана Богуна. Демонтаж произойдет после соответствующего решения Министерства культуры.

Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил "гуманитарный" вице-премьер Вячеслав Кириленко.

По его словам, консультативный совет при Департаменте охраны культнаследия КГГА поддержал обращение лицея им. Богуна и Героя Украины, генерала Игоря Гордийчука о демонтаже памятника Суворову.

"Это означает, что после окончательного решения Минкульта его демонтируют", – уточнил Кириленко.

По информации активистов, за это решение боролись более трех лет. Лицей вплоть до 1998 года носил имя Суворова. Позже ему присвоили имя Ивана Богуна – активного участника восстания Богдана Хмельницкого.

1544777205.5772

Напомним, в марте в Боярке под Киевом демонтировали памятник советскому литературному герою Павке Корчагину. Памятник был установлен в 1979 году возле старинного здания школы №2 на ул. Грушевского, где писатель жил в 1921 году. А события в одной из глав произведения как раз происходили в Боярке.

Кроме того, ранее мы писали, что памятники Ленину в Украине остались только в оккупированных районах. В Украине демонтированы 2389 памятников, из них 1320 памятников Ленина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве демонтируют памятник Суворову перед зданием лицея имени Богуна". Другие Другие новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь