Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве открывается сезон водных прогулок

13 апреля 2018, 09:08

Кириченко Леся

Прогулка в Межигорье обойдется в 350 грн, а в Канев — 900 грн  

В столице открывается сезон прогулок на катерах по Днепру

В столице открывается сезон прогулок на катерах по Днепру / Фото: Григорий Салай

Реклама

В столице в конце этой недели открывается сезон прогулок на катерах по Днепру. Какие изменения ожидают горожан и подорожают ли билеты, выяснила "Сегодня".

Направления прогулок на катерах

Открытие сезона запланировано на эти выходные. Судов пока будет немного. Курсировать прогулочные катера начнут по мере наполнения пассажирами, но к майским праздникам обещают запустить их массово и по четкому графику.

"У нас есть десять плавсредств вместительностью 80—200 человек. Направления пока будут такими же, как в прошлом году: "Панорама Киева", "Устье реки Днепр", "Осокорки", "Оболонь", "Киевское море". Летом, возможно, запустим новые направления, но они пока не утверждены. Стоимость билета будет немного выше. В прошлом году цены варьировались в зависимости от времени прогулки — от 100 до 320 грн, а в этом году — от 150 грн до 400 грн (для детей — 50% скидка, до 6 лет — бесплатно). Цены поднялись потому, что существенно подорожало топливо", — пояснил "Сегодня" руководитель направления речного туризма Киевского речного порта Павел Поликанов.

От катеров-"ракет" отказались

Частники решили отказаться от катеров-"ракет" на подводных крыльях, рассчитанных на 50 пассажиров.

"Две "ракеты" ("Полесье-1" и "Полесье-5") в прошлом году продали. Теперь они будут курсировать на юге Украины. Вместо них в конце апреля в Киеве появятся три более экономных катера типа "Невка", — рассказал "Сегодня" владелец катеров Дмитрий Власов. — У них лучше технические характеристики, а так как мы проходим Киевское водохранилище, они для этого хорошо подходят. Их вместительность — 12 человек. "Ракеты" были закрытого типа, а эти открытого, как кабриолет, потому ощущения у пассажиров будут совершенно другие. А еще мы переходим на ежедневный формат работы, ранее катера курсировали только по выходным. Цены поднимать не планируем. Катера будут курсировать по таким же экскурсионным направлениям: в Межигорье (350 грн), Сухолучье (550 грн), Канев (900 грн), обзорные прогулки по Днепру в районе столицы (200 грн). Кроме того, мы рассматриваем предложения запустить суда в Чернобыль и Запорожье".

Чем будут кормить и как развлекать

В конце апреля на набережной около здания Речпорта можно будет еще и хорошенько подкрепиться. Там откроется лаунж-зона, где известные кулинары будут готовить блюда разных стран мира, на набережной установят столики. Обещают оборудовать и сферический кинотеатр. Организаторы планируют устраивать танцевальные вечеринки, а также выступления известных диджеев. Дети смогут покататься на аттракционах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...