Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вход в Киевраду: горожан волнует, куда подевали старые двери памятника архитектуры

13 декабря 2018, 17:41

Александр Марущак

Вместо реставрации старых дверей на входе поставили новые со стеклопакетами

Фото: Неинтересный Киев

Фото: Неинтересный Киев

Реклама

Киевляне обсуждают обновленные центральные входные двери в здание КГГА и Киеврады на ул. Крещатик, 36. Там сейчас проводят реконструкцию первого этажа здания, которое является памятником архитектуры. 

В здании КГГА установили новые двери, а старые, простоявшие много лет, убрали. Они, кстати, очень плохо открывались. Нужно было приложить немало усилий чтобы пройти во внутрь. Новые двери, говорят, сможет открыть даже ребенок, без особых усилий.

Как заверили нас в Киевраде, в процессе ремонтно-реставрационных работ предусмотрена реставрация дверей – их должны были снять, отреставрировать и установить на место. Почему установили новые двери, и куда подевались старые, чиновники не говорят.

В коммунальном предприятии "Спецжитлофонд", которое является заказчиком работ на первом этаже КГГА, нам не смогли ответить на наши вопросы.

"Да, двери новые. Почему это вас так волнует? Пишите официальный запрос, будем отвечать", – ответил "Сегодня" Владимир Шарий, директор КП "Спецжитлофонд", депутат Киеврады.

Да, новые двери, практически ничем не отличаются от старых. Но почему их не отреставрировали, неужели пришли в полную негодность и во сколько обошлись работы? На все эти вопросы чиновник не захотел отвечать. Визуально видно, что на дверях поменяли ручки и внутри установлены энергосберегающие стеклопакеты.

"Двери остались такими как были. И немногие киевляне поймут, что это обманка. Но в тоже время – это важно для истории города. Это же не курятник на задворках, а историческое здание, памятник архитектуры, в котором расположена киевская власть", – пишет в соцсетях Олег Прончук.

В свою очередь Dmitri Arekhta придерживается другого мнения. "Не разгоняйте зраду на пустом месте, а то будет как с мальчиком и волками. Новые двери гораздо более экономичные в плане энергосбережения и не такие тяжёлые как старые 70-летние", – заявил пользователь соцсетей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...