Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Восемь из десяти митингующих на Майдане останутся там на Новый год

20 декабря 2013, 15:30

Алиса Ревнова

Протестующие из областей планируют встречать 2014 год на баррикадах, а киевляне обещают прийти к часу ночи

Митингующие говорят, что встретить Новый год на Майдане - их долг

Митингующие говорят, что встретить Новый год на Майдане - их долг / Фото: Григорий Салай

Большинство митингующих на Майдане, которые приехали из других городов Украины, не намерены покидать главную площадь страны в новогоднюю ночь. Как выяснили корреспонденты Сегодня.ua, пообщавшись с майдановцами, практически все гости столицы хотят отпраздновать Новый год в палаточном городке.

"Зачем я буду ехать домой? Там скучно. А здесь за три недели у меня появились друзья и единомышленники, – говорит митингующий Марьян из Ивано-Франковска. – Тем более, они (действующая власть – ред.) только и ждут, что люди захотят отметить Новый год дома и все уедут. Думаю, мы не должны этого допустить, Майдан должен стоять, пока не будут выполнены все требования".

Впрочем, его товарищ Василий отправляется домой на Новый год. Объясняет это семейными обстоятельствами. "У меня дочери три года. Я здесь уже три недели, она скучает очень. Жена говорит, что ничего страшного, что я должен быть на Майдане, но я не могу. Все-таки дети – это важно. А на Майдан я вернусь числа 2-го или 3-го", – рассказывает он.

При этом большинство киевлян, которые дежурят на Майдане, собираются встречать Новый год дома. На главную площадь страны столичные жители обещают прийти уже после боя курантов.

Реклама

Читайте также: Жизнь Майдана изнутри

День милиции: правоохранителей попросили быть трезвыми из-за Майдана

В тренде
В деле "святошинского стрелка" – новая пострадавшая

"Все-таки у нас, в отличие от людей из других городов, есть возможность встретить Новый год в кругу семьи, дома. Но на Майдан хотим прийти где-то к часу, к двум ночи, – говорит киевлянка Алена. Ради Майдана она взяла на работе двухнедельный отпуск и сейчас каждый день по 5-6 часов готовит митингующим чай и бутерброды. – Это будет глупо и обидно, если Майдан закончится просто из-за Нового года. Мы должны отметить его, вздохнуть и снова прийти бороться".

Только двое из десяти опрошенных Сегодня.ua участников акции протеста из других городов поедут на новогоднюю ночь домой. Среди киевлян больше заметна тенденция встречать 2014 год дома, а потом приходить на Майдан. Шесть из десяти киевлян, постоянно дежурящих на баррикадах, планируют праздновать дома, а потом возвращаться в палаточный городок.

Ранее лидер парламентской фракции "УДАР" Виталий Кличко обратился к участникам акции протеста на Майдане Независимости не расходиться и встретить там Новый год. Обращаясь к митингующим со сцены, Кличко пообещал поставить на Майдане новогоднюю елку и призвал протестующих бороться за мечту.

К слову, вчера в палаточный городок майдановцы привезли 14-метровую живую елку из Киевской области. Кроме того, ко дню Святого Николая митингующие украсили живые елкиперед Киевской государственной консерваторией. Игрушки люди собирали сами, а информацию распространяли уже традиционным способом для Майдана-2013 – через социальные сети.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...