Маньяк под Киевом хотел такой же славы, как у Оноприенко

14 Сентября 2013, 11:25

Фастовский серийный убийца сел на всю жизнь, а харцызского ищут

<p>Фастовский серийщик получил пожизненное. Фото ru.123rf.com</p>
Фастовский серийщик получил пожизненное. Фото ru.123rf.com

Сексуального маньяка Эдуарда Б., в течение пяти лет насиловавшего и убивавшего женщин в Фастовском районе Киевской области, суд на днях приговорил к пожизненному заключению. На его счету девять жертв возрастом от 15 до 60 лет. "Осужденный — ранее судимый 46-летний уроженец Боярки, был женат, не работал и сильно пил. Своих жертв он душил или закалывал ножом на протяжении 2006—2011 годов. Подстерегал их в уединенных местах, нападал и насиловал, а потом лишал жизни. Не пожалел даже собственную падчерицу. Тела изверг оставлял на месте преступления", — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Был случай, когда изверг пощадил свою жертву — 15-летнюю девочку. Говорят, просто пожалел, мол, еще маленькая.

Николай Жукович, руководитель пресс-службы милиции Киевской области, рассказал, что среди погибших от рук секс-маньяка есть и мужчина: "Они вместе пили, а потом убийца накинулся на собутыльника с ножом. Убил и поглумился над телом". Попался он по-глупому: затащил в кусты в центре Фастова девушку, ее крики услышал прохожий, который скрутил злодея и передал правоохранителям. В отделении тот сразу начал рассказывать о своих "подвигах". Оказывается, ему не давала покоя слава известного маньяка Анатолия Оноприенко, на счету которого 52 загубленные жизни.

1_66

КИЕВСКИЕ МАНЬЯКИ. В середине 90-х на киевлян наводили страх Владимир Кондратенко и Владислав Волкович. Они, чтобы привыкнуть к убийствам, тренировались на бомжах в районе столичного вокзала. Пробовали забить жертву прутьями, но, как потом признался Кондратенко, оказалось, что человека лишить жизни непросто. Тогда обзавелись огнестрельным оружием. Нападали на водителей, грабили квартиры. Последнее убийство совершили в феврале 1997 года. Угнали машину, сбили на ней женщину, наследили… Эти двое совершили 17 убийств. До суда дожил лишь Волкович (получил пожизненное). Кондратенко покончил с собой в Лукьяновском СИЗО (принял яд).

Затем в 1998—99 годах в столице злодействовали два брата — Анатолий и Александр Боротьбенко. За ними — 14 загубленных душ. Их называли "маньяками с Окружной дороги", потому что братья убили нескольких дам легкого поведения на Кольцевой. Причина — когда-то одна такая девица "насолила" одному из братьев. Их преступления отличались звериной жестокостью, пытками. Оба приговорены в 2002 году к пожизненному заключению.

В Киевской области самый известный маньяк последних лет — Юрий Кузьменко по кличке Элвис. Он нападал только на женщин, порой на очень старых, насиловал и убивал. За ним — 14 убийств и множество других преступлений. Его поймали в мае 2009 года, а пожизненный приговор он выслушал в 2011-м. Ныне сидит на спецзоне в Ромнах.

"Полиэтиленовый маньяк" — банкир

Это не первый в нынешнем году суд над серийным убийцей на Киевщине. В конце июля в столице к пожизненному заключению приговорили "полиэтиленового маньяка". "45-летний банкир в 2011 году лишил жизни двух девушек 19 и 26 лет. Он знакомился с ними на Кольцевой дороге во время ночных поездок на своем внедорожнике. Предлагал подвезти домой, а потом — вступить в интимную связь. Вывозил девушек на дачу и убивал, забирал драгоценности. Тела заворачивал в полиэтилен и прятал в лесу под Житомиром", — сообщили в пресс-службе прокуратуры Святошинского района.

На данный момент в столичном ГУ МВД не располагают информацией о маньяках, разгуливающих на воле. В Украине же разыскивается один серийный сексуальный убийца — "харцызский маньяк" ("Сегодня" подробно писала о нем 17 июня). За ним — 4 убийства и одно покушение. Неофициально он подозревается еще в 4—5 убийствах.

Авторы:

Корчинский Александр , Анна Пелюх

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...