"Французская весна" впечатлила киевлян красотой и расстроила давкой

5 апреля 2015, 21:30

Александр Марущак Александр Марущак

Шоу пришли посмотреть более 10 тысяч зрителей

Шоу. Обеспечивали 30 уникальных проекторов и прожекторов

Шоу. Обеспечивали 30 уникальных проекторов и прожекторов

В субботу вечером на Софийской площади состоялось открытие 12-й "Французской весны в Украине". Посмотреть на уникальное световое шоу пришло более 10 тысяч киевлян, из-за чего на улицах, прилегающих к площади, началась давка. На фасаде Нацзаповедника "София Киевская" показали световой перформанс "Я — мечта": темой 3D-шоу, которое транслировали прямо на колокольню, стала свобода человека и самовыражения. "В основу перформанса положена известная речь Мартина Лютера Кинга "У меня есть мечта". В мозаичных картинках показывали главные события из жизни Украины за два года. Шоу пришли посмотреть более 10 тысяч зрителей. Людей было так много, весь Владимирский проезд был заполнен людьми до Михайловской площади!" — рассказали "Сегодня" организаторы.

Реклама

11096973_918568151526971_1701265180_n

К проведению шоу готовились четыре месяца. Из Франции привезли 30 уникальных прожекторов и проекторов, которыми управляли 30 человек. Усилия того стоили: публика буквально ликовала от увиденного. Вот только тем, кто спешил на шоу со стороны Майдана, по улице Софиевской, пришлось изрядно потолкаться в толпе и спасаться от огромного потока людей, который по окончанию действия ринулся к Майдану. "У меня есть мечта: выбраться отсюда живой!" — говорила, чуть не плача, девушка, вцепившись за дерево руками и пытаясь таким образом противостоять людскому потоку. На углу с улицей Владимирской стояла молодая мама с двумя пятилетними детьми: она просила толпу не наседать на детей, которые прижались к мусорным бакам. "Зачем было детей брать в такое место!" — возмущался крупный мужик, проталкиваясь мимо и буквально падая на головы малышей.

В тренде
Эксперт о шансах Притулы стать мэром Киева: Мощный проект

11130649_918569564860163_1122712820_n

"Мы уже проводили 11 таких мероприятий. И Софийская площадь — единственная площадка, на которой можно провести шоу такого масштаба, гарантируя безопасность зрителям. Мы своими силами пытались регулировать толпу, и даже сняли цепь, которая висит по периметру всей Софийской, чтобы люди не падали, цепляясь за нее. Но давка все равно произошла — потому что людей пришло слишком много. Но мы очень рады, что во время шоу никто серьезно не пострадал", — говорят организаторы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять