Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Грипп в Киеве: в реанимации – 31 человек

19 января 2016, 19:40

Больных становится больше

В Киеве болеют свые семи тысяч человек. Фото: Юрий Тывончук

В Киеве болеют свые семи тысяч человек. Фото: Юрий Тывончук

Количество зарегистрированных больных ОРВИ и гриппом в течение 18 января, по сравнению с прошедшими сутками, увеличилась и составляет 7253 человека, сообщили в КГГА.

По состоянию на 19 января, в учреждениях здравоохранения, в составе которых функционируют инфекционные, терапевтические и пульмонологические отделения, на стационарном лечении находится 434 больных ОРВИ и 166 больных грипп.
Из 166 больных гриппом 135 человек лечатся в отделениях и 31 человек находится в реанимациях. Также среди больных ОРВИ и грипп на лечении находится 51 беременная женщина.

Реклама

Столичные больницы за счет специального фонда закупили 170 быстрых тестов для диагностики гриппа А и В. Для лечения больных ОРВИ и гриппом приобретено 190 упаковок препарата с действующим веществом "озельтамивир" ("Тамифлю"). Еще 400 упаковок этого препарата выделило Министерства охраны здоровья.
По состоянию на 19 января в учреждениях здравоохранения в наличии 294 упаковки "Тамифлю" и 461 свободная койка.

В тренде
Рекордные кражи в Киеве: сейф на рельсах и 800 тыс. долларов

Напомним, что 15 января в Киеве за сутки зарегистрировано 4000 человек, больных гриппом и ОРВИ, 16 января – 2 526 человек, 17 января – 627.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...