Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как под Киевом работают милиционеры, которых приняли в полицию

3 февраля 2016, 19:46

События на ТК Украина

Правоохранители Белой Церкви вышли на первое патрулирование

Из милиции – в полицию. В Белой Церкви на свое первое патрулирование вышли новые полицейские. В Киевской области отныне будут работать группы быстрого реагирования, куда зачислили бывших милиционеров, прошедших переаттестацию.

Они работают в новой форме и на новеньких авто, и уже – не милиционеры Белой Церкви, а полицейские. "Это будет быстрое реагирование на вызов. Это будет не так долго, как раньше, теперь в каждом районе будет своя машина", – рассказывает о новой работе полицейский Богдан Рачкивский.

В каждом авто установлены планшетные компьютеры. "Когда приходит задача, там прописывается фабула правонарушения, или почему человек вызвал полицию, там также отображается адрес и кнопка GPS-навигации. То есть, нажав ее, мы можем определить кратчайший маршрут", – говорит полицейский Андрей Мищук.

Реклама

Машины для областных полицейских – значительно дешевле, чем у их столичных коллег. Но по техническим параметрам не уступают, уверяют правоохранители. В этом убежден и премьер. "По новому стандарту, полиция в Белой Церкви должна прибывать в течение 7 минут. Полиция в селе должна прибывать в течение 20 минут. А не по дням, как было раньше", – говорит Арсений Яценюк.

Чтобы улучшить качество работы и завоевать доверие граждан – новых машин и формы мало. Полицейским глава ведомства обещает вдвое увеличить зарплату. "Самый младший полицейский, который только пришел в полицию и хочет работать, он получит где-то 4 100 гривен", – сообщила Хатия Деканоидзе, председатель Национальной полиции Украины.

В тренде
Жить в небоскребе: сколько стоят квартиры в самых высоких домах Киева (инфографика)
Фото: moygrad

"Сервис – ключевой. Безопасность – ключевая. Я хочу, чтобы эти ребята, которые сейчас здесь, новые полицейские – переаттестованные – поняли важность этого момента", – отметил Арсен Аваков, глава МВД.

С сегодняшнего дня по новым стандартам будут работать полицейские Киевщины, Харьковщины и Львовщины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...