Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киевские храмы превратились в госпитали для раненных активистов

20 февраля 2014, 10:22

Александр Марущак

Люди идут постоянно

В столичных храмах протестующих лечат и кормят. Фото: orthodoxy.org.ua

В столичных храмах протестующих лечат и кормят. Фото: orthodoxy.org.ua

Столичные храмы начали принимать протестующих с Майдана, а некоторые даже превратились в госпитали для раненых.

"В наш храм за сутки приходит до 1,5 тысячи человек. Люди идут постоянно, небольшими группами, некоторых привозят на машинах волонтеры. У них есть возможность умыться, покушать и отоспаться пару часов. Спят прямо на полу храма на одеялах и в спальных мешках", — рассказал "Сегодня" настоятель патриаршего собора Воскресенья Христова (расположен на Левом берегу. — Авт.) отец Никанор.

Реклама

Людей кормят волонтеры. "Еду приносят наши прихожане, киевляне, живущие по соседству. Тут же ее и готовят, так что проблем с питанием нет. Для протестующих всегда есть горячий борщ, бульон, каша, чай", — говорит священник. Раненых с Майдана в храм не привозят — далеко от центра. "Мы каждый день совершаем совместную молитву за наступление мира в Украине. Чтобы это чудовищное кровопролитие прекратилось", — говорит отец Никанор.

В тренде
По загрязнению воздуха Киев обошел Пекин: что об этом думают чиновники столицы
Фото: Вячеслав Николаенко, Facebook

Постоянно молятся за мир в Украине и в храме Святого Василия Великого, который находится в районе Львовской площади. "К нам приходят отогреться и перекусить активисты с Майдана, и мы всегда готовы помогать людям. В нашем подземном монастыре (находится под храмом) оборудован мини-госпиталь. Сейчас там более 15 тяжелораненых активистов. О них заботятся ­медики, делают перевязки. Эти люди не могут передвигаться — у них пулевые ранения", — рассказал "Сегодня" настоятель храма отец Василий. Крупный госпиталь оборудован и на территории Михайловского монастыря, туда уже вторые сутки приносят раненых.

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...