Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кличко продолжает расчищать Киев от незаконных киосков

29 июля 2015, 20:50

События на ТК Украина

Владельцы МАФов устроили бунт

Кличко против МАФов. Мэр продолжает расчищать Киев от незаконных киосков. Сегодня очередь дошла до Троещины. Но владельцы ларьков, традиционно, устроили бунт.

Виталий Кличко с главами администраций и чиновниками Киевадминистрации приехал с проверкой на Троещину. Здесь должны снести три десятка киосков. Владельцы и работники – против.

"Вы воюте не с МАФами, вы воюете с народом, здесь 50 рабочих мест вчера снесли, а сколько вы снесли по городу?" – возмущается мужчина.

Кличко  пытается отшутиться, но недовольные юмора градоначальника не понимают.

"Город Киев должен быть городом МАФов",  – сказал с улыбкой мэр.

Громче всего жители защищают вот этот магазин товаров для дома. У владельцев – стопка листов с подписями против сноса. Уверяют – работают здесь больше двадцати лет, и все документы в порядке.
 
"Два дня назад, плевать они хотели на вот это вот, (показывает документы) на законы Украины, они ободрали и только наши люди не дали", – говорит Марина Луцак, совладелец магазина.

От мэра продавцы и владельцы торговых точек требуют другую работу, или не убирать киоски. Но чиновники неумолимы.

Второй пункт – свалки. Чиновники останавливаются у этого кафе. Заммэра показывает фото и требует ответа – почему возле заведения не убрано.

Парень из кафе утверждает – есть договор на вывоз мусора, но показать его не может – документы украли. А свалку устроили отдыхающие возле водоема – на берегу урн нет.

"Я хочу, чтобы здесь каждые сто метров или двести метров контейнер, чтобы люди аккуратные, красивые свой мусор туда кидали", – сказал  Самир Джафаров, сотрудник кафе.

Чиновники контейнеры обещают установить на берегу, а предприниматель – у кафе. Выполнят ли – мэр и заместитель приедут проверять снова.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
Под Киевом сожгли дом Гонтаревой: видео и фото

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...