Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скульпторы просят создать в Киеве парк советской эпохи

25 февраля 2014, 09:58

Луканюк Любомир

Художникт просят не разбивать памятники кувалдами

Чекисты. Памятник пытаются уничтожить активисты. Фото: AFP

Чекисты. Памятник пытаются уничтожить активисты. Фото: AFP

За памятник чекистам, расположенный на Лыбидской площади, который на днях пытались снести активисты, заступились художники.

В воскресенье 200 митингующих пытались уничтожить памятник, разбив его на части. Им это не удалось, поэтому они пообещали вернуться позже. Однако группа художников и скульпторов обратилась к начальнику управления по охране культурного наследия КГГА Якову Дихтяру с просьбой сохранить монумент.

Реклама

"Этот памятник имеет историческую ценность. Он сделан из цельной глыбы гранита и установлен в 1967 году. Среди авторов — легендарный скульптор Василий Бородай, автор памятника основателям Киева", — пояснил Дихтяр.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

"Я предложил художникам за свой счет перевезти скульптуру во двор нашего управления, на Подоле, потому что у нас на это нет средств. Для этого нужен кран и большой грузовик, возможно, даже понадобится разрешение ГАИ, ведь груз крупногабаритный и его придется перевозить ночью. А вообще нужно поднимать вопрос о создании в Киеве парка советской эпохи, где можно будет выставить скульптуры тех времен, а не разбивать их кувалдами", — говорит Дихтяр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...