Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сын убитого в центре Киева военного сыграл концерт в его память

17 июля 2017, 14:28

События на ТК Украина

Мужчину убили на "Золотых воротах" за то, что он заступился за сына

В центре Киева Ярослав Олийнык, сын убитого в столице бойца АТО Сергея Олийныка, дал концерт памяти отца, пишет "Цензор.НЕТ".

Ярослав выступал в парке им. Шевченко, возле памятника. "Это то самое место, где я часто играл, а он стоял напротив и слушал меня", – рассказал музыкант.
Напомним, 22 июня в Киеве был убит командир разведки первого батальона 14-й бригады Сергей Олийнык, позывной – Викинг.

Реклама

Напомним, в центре столицы на глазах у людей произошло жуткое убийство: погиб 57-летний ветеран Сергей Олейник, воевавший на Донбассе. Мужчина заступился за сына-музыканта и получил удар ножом в сердце. Вчера погибшего похоронили, подозреваемый арестован.

В тренде
Глава Киевской ОГА о своей отставке: Причина есть
Михаил Бно-Айриян

Трагические события, шокировавшие киевлян, произошли в четверг вечером в сквере возле метро "Золотые ворота". На ул. Ярославов Вал под открытым небом на цифровом фортепиано играл для прохожих сын Сергея, Ярослав, а родители слушали его, сидя на лавочке. Кстати, парень только на минувшей неделе закончил Национальную музыкальную академию, а в свободное время он часто выступал в парке Шевченко, Оболонской набережной, Крещатике, ездил с концертами и на передовую.

Около половины девятогок Ярославу подошел агрессивный мужчина и попытался забрать деньги, которые бросали в знак благодарности за игру прохожие. Как говорят очевидцы, он стал угрожать и даже замахнулся на музыканта, но за сына заступился отец Сергей. Неизвестный удалился, а через 20 минут вернулся с ножом, внезапно подошел к Сергею и нанес два удара в грудь и живот. Мужчина погиб на месте. "Подозреваемый забежал в соседний дом. Его нашли на крыше здания, изъяли нож и одежду со следами крови", — рассказали в полиции Киева. Задержанным оказался 58-летний житель ул. Ярославов Вал. По данным правоохранителей, ранее мужчина судим не был, а соседи говорят — обычный семейный человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...