Участники тарифного Майдана о ценах на ЖКХ: "Можно сразу идти на кладбище"

22 октября 2015, 13:38

События на ТК Украина

Люди готовы стоять до последнего

На Грушевского  уже третьи сутки стоит тарифный Майдан. Не испугала митингующих из разных регионов и непогода. Люди хотят, чтобы парламент, наконец, принял законы, которые позволят снизить стоимость коммунальных услуг.

Юрий Федун  – инвалид, у него нет правой руки. Платить за коммунальные услуги его семье ничем.

"Сын – студент и мать пенсионерка. Общий доход семьи – 2400. За квартиру должны отдать вместе с отоплением 1 700 гривен. Вы что? А есть что? Я не говорю лечиться, можно просто собирать манатки и идти на кладбище", – жалуется Юрий Федун, житель Борисполя.

Зарплата Олеси составляет две с половиной тысячи гривен. Чтобы оплатить коммуналку, молодой матери приходится экономить на всем.

Реклама

Видео: В Киеве не утихает тарифный Майдан

"Я воспитываю маленькую дочь и уже на школу, на какие-то другие нужды нет средств, поэтому я за право не только себя, но и других людей на то, чтобы снизили тарифы, которые сейчас существуют в Украине", – сказала Олеся Тарасенко, жительница Киева.

Участники тарифного Майдана "Радикальной партии" требуют также повысить лимит на потребление газа и создать новый, независимый орган, который будет контролировать стоимость жилищно-коммунальных услуг.

"По тем тарифам, которые установила НКРКУ вот эта комиссия,  средняя стоимость квадратного метра отопления – 34 гривны, если в среднем квартира у людей – 40-50 квадратных метров только за отопление надо заплатить полторы-две тысячи гривен, это не считая стоимости света, газа, воды, придомовой территории", – сказал Олег Ляшко, народный депутат, лидер "Радикальной партии".

На услуги жилищно-коммунального хозяйства должен идти газ собственного производства, а он значительно дешевле импортного, уверяет Олег Ляшко.

"Мы добиваемся от парламентского большинства немедленно созвать внеочередное заседание парламента, которое даст возможность радикально снизить тарифы, а во-вторых, позволит инвесторам вкладывать средства в собственную газовую добычу", – добавил Олег Ляшко.

Митингующие готовы стоять, пока не будут выполнены все их условия.

В тренде
Под посольством Беларуси в Киеве произошло столкновение с полицией (видео)

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять