Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В центре Киева митингуют велосипедисты в вышиванках

23 мая 2014, 10:54

Алиса Ревнова

Активисты требуют проведения велопарада

В пятницу под Шевченковской райгосадминистрацией в столице прошел митинг велосипедистов. Среди участников митинга были представители Федерации велоспорта Украины, Ассоциации велосипедистов Киева, а также организаторы Велодня и организаторы велогонки Race Horizon Park.

Активисты требовали проведения традиционного ежегодного велопарада в городе, который в этом году может не состояться. Под зданием собралось около 70 человек, не все они с велосипедами, но некоторые из них приехали в полной экипировке: в шлемах и специальной велоформе. Некоторые участники пришли в вышиванках.

Реклама

За порядком на митинге следила самооборона Майдана: они периодически приходили к зданию по два-три человека.

Никаких флагов, кроме флага с логотипом Велодня, на митинге не было. Чиновники, которые выходили из администрации, с интересом наблюдали за происходящим, но с активистами не общались.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

По словам пресс-секретаря велогонки Леси Шутко, глава Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Елена Фиданян пообещала решить этот вопрос. "Госпожа Фиданян выходила к нам и пообещала решить вопрос с проведением Велодня в течение недели", – сказала она.

Отметим, что в международной велогонке уже зарегистрировались гонщики из 12 стран и 7 украинских команд общим количеством в 200 спортсменов.

Постояв под администрацией и добившись ответа от чиновников, велогонщики поехали пить кофе и есть мороженое.

Напомним, велопарад, который ежегодно проходит в столице на День Киева, в этом году может не состояться. По словам организаторов, новая глава Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА намерена подать предложение об изменении плана празднования дня города, и убрать из него Велодень, который запланирован на 31 мая. Также под угрозой – международные соревнования Race Horizon Park по велосипедному спорту на шоссе (30, 31 мая и 1 июня), к которым спортсмены готовились весь год.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...