Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В центре Киева спасли маленькую белочку

27 марта 2017, 20:05

События на ТК Украина

Малышку мама-белка выбросила из гнезда

В самом центре столицы выручали бельчонка, которого выбросила из дупла мать. В одном из парков Печерского района Киева белка родила двое детей – и выбросила их из дупла. К спасателям животных обратилась женщина. 

"Первый бельчонок погиб сразу после того, как она выбросила его из гнезда. А другой выжил. Только травмировал лапку", – говорит Михаил Сторожук, старший спасатель Команды спасения животных.

Спасатели животных сразу предоставили детенышу первую неотложную помощь. Действовали осторожно – малыш был очень напуган. Потом долго отказывался от пищи. "Сейчас ей можно давать кусочек орешка маленького попробовать. Она может его съесть, А может не съесть", – говорят спасатели.

Реклама

Сейчас спасенный бельчонок живет в коробке из-под конфет. Вместо молока родной матери принимает смесь для котят. Грызть орехи пока не может.
"Через неделю орехи будет есть нормально. Пока рановато еще ей", – объясняют спасатели.

Почему мама-белка решила избавиться от своих детей? Зоологи объясняют: родила преждевременно. К тому же, на деревьях еще совсем нет зелени. "Когда есть густая листва, то они там прячутся. То есть, это гнездо. Не будут так видеть другие животные. А раз так рано она родила бельчат, то это гнездо на самом виду", – объясняет Инна Васильковская, главный врач Киевского зоопарка.

В тренде
Малышей-основателей Киева нарядили в честь Дня защитника Украины: опубликованы фото

Пока спасенный бельчонок набирается сил, уже появилось немало желающих забрать животное домой. Впрочем, отдавать его спасатели пока не готовы. "Белочка дома –  это катастрофа. Она очень шустрая, она все грызет, она может строить гнезда ", – говорит Инна Васильковская.

Как только белочка немного подрастет, ее выпустят в лес. Надеются, там она сможет жить полноценной жизнью и родить своих детей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...