Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

В Киеве ищет хозяев молодой пес – беженец с Востока

Собака ухоженная и знает команды, а на восстановление ее зрения волонтеры потратили 20 тысяч грн

Беженец. Всем дает лапу. Фото: Д. Решетин
Беженец. Всем дает лапу. Фото: Д. Решетин.

Волонтеры ищут хозяина двухлетнему метису стаффордширского терьера с Востока, на спасение которого уже потратили около 20 тыс. грн. Сейчас собака находится в Киеве, в одной из ветклиник: ей необходимо было хирургическое вмешательство из-за слепоты.

"Пса нашли около входа в супермаркет в Днепропетровске. Скорее всего, он приехал туда вместе с переселенцами из зоны боевых действий, но, очевидно, ему места в городе не нашлось. Две недели искали хозяина, но безуспешно. На нем был ошейник, он очень ухожен, очень добрый, знает команды, подает лапу... Позже оказалось, что Босс слепой на 95%. Причина заболевания — травма головы", — рассказал волонтер Данило Решетин.

Боссу сделали операцию, сейчас зрение восстанавливается: на один глаз он видит хорошо, а второй еще долечивают. Желающие взять себе Босса могут обращаться к волонтерам, их телефон есть в редакции "Сегодня".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киеве ищет хозяев молодой пес – беженец с Востока". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кириченко Леся

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь