В Киеве на Троещине появится сад "Небесной сотни"

29 июля 2014, 14:16

Елена Расенко

Саженцы привезут из разных регионов страны

В будущем саду установили первую беседку

В будущем саду установили первую беседку

На проспекте Маяковского (Троещина) появится сад "Небесной сотни". Тут, на территории в четыре гектара, высадят сотни фруктовых деревьев — сливы, вишни, яблоки и груши. Саженцы привезут из разных регионов страны, включая Крым. Деревья уже заказали.

"Черенки нам обошлись чрезвычайно дешево, — рассказывает глава Деснянской РГА Петр Кузик. — Хозяйства продали их по себестоимости — 30—40 гривен за каждое деревце. Высадим их на бывшей спорной территории, где предыдущая власть хотела возвести очередной ТЦ. Таким образом горожане получат долгожданную зону отдыха, и каждый сможет сорвать для себя яблоки или груши".

В центре будущего сада уже поставили беседку. "Ее установили за счет Деснянской ассоциации предпринимателей, она обошлась в 17 000 гривен. Была оплачена только стоимость материала, а мастера сделали ее бесплатно и украсили гербом района. Теперь в ней можно устраивать посиделки и даже проводить общественные слушания. Идея настолько понравилась жителям, что мы решили установить такие беседки на территории всего района. Выбрали пятьдесят мест, где они будут полезными для людей. Уже на следующих выходных мы установим вторую — на Лесном массиве", — говорит Кузик.

Реклама

Охранять деревья и беседку от вандалов в саду "Небесной сотни" будут сами жители Троещины — они уже создали для этого патруль. Позже, по словам главы района, на территории сада появится и мемориал в честь погибших на Майдане.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять