Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве открыли памятную доску украинцу, совершившему самосожжение на Крещатике

27 января 2017, 12:41

События на ТК Украина

Родные говорят: открытие мемориала ждали еще с начала независимости Украины

Мемориальную доску Василию Макуху открыли в Киеве. Это первый украинец, который совершил акт самосожжения в знак протеста против советской власти в Украине и оккупации Чехословакии.

Доску открыли на Крещатике, на том самом месте, где в 1968 году он облил себя бензином и поджег. Родные говорят: открытие мемориала ждали еще с начала независимости Украины.

Реклама

"Факел Василия – это его самосожжение, это был маленький Майдан. Это был канун революции достоинства, и, думаю, что он подтолкнет многих людей, которые не знали об этом – больше любить Украину и больше для нее работать", – сказала Ярослава Осмиловская, племянница Василия.

В тренде
Украинские флаги и боевые волынки: как в Киеве прошел Марш УПА: опубликованы фото

"Это хорошая возможность поддержать инициативу и в Праге, и в Киеве, улицы чтобы появились Василия Макуху и Яна Палаха – чеха, который так же против агрессии, против оккупантов совершил акт непокорности", – добавил в свою очередь Валентин Наливайченко, лидер общественной организации "Справедливость".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...