Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве снова перекрывали дорогу из-за торговых киосков

24 июня 2015, 21:12

События на ТК Украина

На место конфликта  приехала милиция

В Киеве снова перекрывали дорогу из-за торговых киосков. Так предприниматели и их работники выступают против сноса так называемых малых архитектурных форм, к которым нетерпимы столичные власти. Кроме дороги, протестующие заблокировали даже эвакуатор – с одним из снятых киосков. На место конфликта  приехала милиция.

Этот эвакуатор стоит здесь со вчерашнего вечера. Выезд коммунальщикам перекрыли активисты своими автомобилями.

"Наша задача, согласно поручению Киевской городской госадминистрации, выполнить демонтаж тех мафов, которые указаны в поручении. Примерно может половина, может, третья часть, те мафы, которые не имеют документов или несогласованные с Киевблагоустройством", – заявил Геннадий Зеленин, представитель компании по демонтажу мафов.

На месте конфликта владельца спорных киосков нет. С журналистами общается его представитель. Уверяет – демонтаж незаконный.

"По неизвестным причинам, без соответствующих полномочий представители Департамента блогоустройства и коммунальные предприятия Киевблагоустройство пытаются снести данный объект. Полномочия на такие действия у них отсутствуют в связи с тем, что эти объекты имеют статус недвижимого имущества и для их демонтажа необходимо решение суда", – объяснил Алексей Калейник, представитель владельца киосков.

О том, что эти киоски можно демонтировать, говорит глава районной госадминистрации. А статус недвижимого имущества владелец получил незаконно.

"Предприниматели использовали такой механизм. Один предприниматель подавал в суд на другого предпринимателя, и затем по решению суда решение было такое, что это недвижимое имущество, и направлял документы в БТИ для того, чтобы зарегистрировать. Но по факту мы все понимаем, что это никакое не недвижимое имущество, это обычная малая архитектурная форма", – отметил Андрей Мельничук, глава Голосеевской райгосадминистрации.

После обеда здесь собираются люди и перекрывают проезжую часть. У некоторых водителей сдают нервы.

Однако большинство машин участники акции не пропускают.

"Меня лишили работы, вот подняли мафы и все. Мне надо работать", – сказала Анастасия, участница акции

Милиция приехала почти сразу после перекрытия дороги. Начальник районного главка, пообщавшись с активистами, пригласил представителя владельца киосков к себе в офис.

"Я хочу разобраться, у которого есть документы, есть основания снимать мафы. Я пока документов не вижу, никто ничего не показывает, только одни слова", – добавил Виталий Бурденюк, начальник милиции Голосеевского района.

Освободить дорогу активисты согласились, но расходиться не спешат.

"Я буду до конца, пока киоск не отдадут", – сказал участник акции.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина"

В тренде
В Киеве Ocean Plaza затопило кипятком: новые подробности, фото и видео

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...