Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве вместо "Мафии" начали играть в бойцов УПА

16 октября 2014, 09:20

Ирина Гинжул

Новая игра называется «Криївка»

Киевляне променяли "Мафию" на "Криївку"

Киевляне променяли "Мафию" на "Криївку"

В столице набирает популярность патриотическая игра "Криївка" — аналог известной игры "Мафия". Сама игра была придумана во Львове 3 года назад.

"В Киеве мы и раньше проводили игры в "Криївку", но особой популярностью она стала пользоваться только сейчас, а количество желающих поиграть возросло вдвое. Играют по 20—30 человек", — говорит ответственный за проведение игр Андрей Савчук.

Реклама

Цель игры — анализируя поведение игроков, найти убийцу. Привычных персонажей из "Мафии" — шерифа, мафии, мирных жителей и лекаря, в "Криївці" заменяют члены УПА, глава СБУ УПА, НКВдисты и кум (имеет право забрать с собой одного из игроков, если его убьют).

В тренде
Русский самолет-шпион над США и прощание с all inclusive : главные события недели
Фото: Depositphotos

Игра раcсчитана на 10 человек, ведется исключительно на украинском языке, выступление каждого начинается со слов "Слава Украине!" Для игры используется колода карт с изображением персонажей. "К концу ноября мы хотим выпустить новую колоду с персонажами, количество которых увеличим. Возможно, добавим Романа Шухевича или других не менее знаменитых исторических личностей", — говорит Савчук.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...