Сделать стартовой
25,74
29,01
УКР

В киевские школы зачислили почти 3 тысячи детей из Донбасса

События на ТК Украина

В одной из гимназий для первоклассников даже создали отдельный класс

Многие дети с Востока в этом году вынуждены учиться в других городах. Только в киевские школы зачислили почти три тысячи учеников-переселенцев. В одной из столичных гимназий будут учиться 46 переселенцев с Востока. Для первоклассников здесь даже создали отдельный класс, в нем 12 учеников.

С канцтоварами помогли волонтеры, а форму приобрели на сэкономленные деньги, говорит мама первоклассника. "У нас в Луганске почти все школы на русском языке. Но мой ребенок, в принципе, понимает украинский. Я думаю, что с этим проблем не будет", – говорит Дарья Зайцева, переселенка из Луганска.

"Подъезжают и приходят каждый день – в пятницу мы взяли еще двух детей в 11-й класс из Донецка. Книги у нас выдаются бесплатно. Мы подготовили им канцтовары – подарили к Первому сентября", – рассказывает Татьяна Минько, директор киевской гимназии №183.

Тема первого занятия во всех школах сегодня – "Украина – единая страна".

Напомним, в Донецке 1 сентября не открылась ни одна школа, не прозвучало ни одного первого звонка. Школьники остались дома на дистанционном обучении. Как рассказали "Сегодня" донецкие учителя, они планируют как минимум до 1 октября работать в удаленном режиме, рассылая задания на каждый день.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В киевские школы зачислили почти 3 тысячи детей из Донбасса". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь