Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

В Киевское "море" выпустят 100 тысяч мальков

В Киевское водохранилище выпустят такие виды рыб как толстолобик, белый амур и карп

Киевское водохранилище.Фото: skysnail.livejournal
Киевское водохранилище.Фото: skysnail.livejournal.

В Киевское водохранилище выпустят более 100 тысяч мальков 21 ноября, сообщает пресс-служба Ассоциации рыболовов Украины, – передает Корреспондент.net.

В рамках программы "Восстановление Киевского водохранилища после зимней экотрагедии, произошедшей в 2010 году", будет проведено осеннее зарыбление Киевского водохранилища, во время которого в него выпустят 100 тысяч штук молоди рыбы.

"Из-за сложной экономической ситуации, бюджетное финансирование зарыбления Киевского водохранилища полностью отсутствует уже третий год подряд. И поэтому так важна для него помощь со стороны внебюджетных и общественных организаций", – говорится в сообщении.

В рамках программы, согласно рекомендациям ученых из Института рыбного хозяйства НААН Украины, в водохранилище выпустят такие виды рыб как толстолобик, белый амур и карп.

Ранее сообщалось, что промышленный вылов рыбы в Каневском и Киевском водохранилищах запрещен на два года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Киевское "море" выпустят 100 тысяч мальков". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь