Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

В киевском парке появился памятник одесситам

Скульптура в виде якоря и чаек символизирует одесситов, для которых столица стала втором домом  

В киевском парке появился памятник одесситам Люди Скульптура в виде якоря и чаек символизирует одесситов, для которых столица стала втором домом  

В парке имени Пушкина в Киеве, в рамках арт-пикника Славы Фроловой, появилась необычная скульптура в виде трехметрового якоря, который "тянут" пять маленьких чаек. Сделал ее одесский художник КириллМаксименко.

"Моя скульптура символизирует всех одесситов, для которых Киев стал втором домом. Всего на работу я потратил два месяца и 200 килограмм металлолома. Сам якорь сделал из различных гаек, болтов, шайб, шестеренок, подшипников, а чаек – из ложек, вилок и листов металла", – рассказал художник.

Трудился Кирилл в своей мастерской в Одессе, после чего скульптуру привезли в Киев и смонтировали на месте. "Чайки – это символ моря и суши. Пять – потому, что хотелось нечетное количество. Три было бы мало, а пять – в самый раз. Птицы как бы привязаны к якорю, которые "тянут" зарытый в землю якорь. Это одесситы, которые "бросили" свои "якоря" в Киеве, но их чайки, которые живут в их душах, тянут их домой", – объясняет автор.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В киевском парке появился памятник одесситам". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Гинжул

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...