Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

Волонтеры делают ремонт в киевском военном госпитале

Желающих помочь около 200 человек

Несколько десятков мужчин, вооружившись дрелями, пилами и гвоздями, в субботу пришли в столичный военный госпиталь. Они разбирали пол, выламывали двери, вынимали окна, меняли электропроводку. Эти активисты откликнулись на призыв волонтеров – сделать капитальный ремонт в инфекционном отделении госпиталя. До сих пор в ремонтируемом ныне крыле было 6 палат. Столько же и останется, рассказывают волонтеры, однако после реставрации корпус станет современным, удобным, тут оборудуют реанимацию.

"Мы все делаем за счет волонтеров и добровольных пожертвований не черствых людей. Больница материально в ремонт палат не вкладывается. Тут работают волонтеры в свое личное время абсолютно бесплатно. К тому же, все оборудование для реанимации, деньги на которое мы тоже уже ищем, на бесплатной основе мы оставим госпиталю. У нас к врачам будет единственная просьба – не делать из этих палат коммерческие и действительно оказывать помощь солдатам из зоны боевых действий", – говорит волонтер Игорь Седых.

Желающих помочь госпиталю оказалось слишком много, всего пришло около 200 человек. Волонтеры даже были вынуждены многих отправить домой, перед этим поблагодарив за то, что оказались не равнодушны. Они же заверили, что оказать физическую помощь смогут все желающие, например, в следующие выходные. Ремонт отделения планируют закончить через пару месяцев, поэтому работы останавливать не будут и в будние дни.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Волонтеры делают ремонт в киевском военном госпитале". Другие Люди смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Елена Расенко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь