Фестиваль стимпанка в Киеве: гости из альтернативной реальности, крылатые механизмы и кожаный череп

8 сентября 2013, 13:30

Паламарчук Алена Паламарчук Алена

Участники феста радовали друг друга экстравагантными нарядами

Реклама

Вчера, 7 сентября, в Киеве состоялось уникальное мероприятие – первый украинский стимпанк-конвент "Экспресс Kiev-Neverland", на котором все желающие смогли окунуться в удивительный и сказочный мир шестеренок и часовых механизмов.

Участники феста удивляли экстравагантными нарядами, слушали хорошую музыку, играли в настольные игры и смогли приобрести оригинальные украшения от стимпанк-мастеров.

В тренде
Большой ремонт дорог: где в Киеве заменят асфальт и обустроят велодорожки

Напомним, стимпанк – направление научной фантастики, формирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества, стилизованный под эпоху викторианской Англии и раннего капитализма с элементами фэнтези. Реалии стимпанк-культуры – "старинные" автомобили, локомотивы, телефоны, часовые механизмы, дирижабли, механические роботы и др.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять