Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Будни батальона "Киев-1" в зоне АТО: в разрушенных городах ищут мины и ловят преступников

Бойцы подкармливают животных и ищут мины

Киевские милиционеры продолжают нести службу в зоне АТО. Более сотни бойцов батальона "Киев-1" и спецполка столичной милиции патрулируют улицы в Славянске и Мариуполе. Они следят за порядком, помогают местным жителям, дежурят на блокпостах, задерживая, порой, машины с оружием и наркотиками.

Жизнь в этих городах прифронтовая. "Тут реально как на фронте. Мы сопровождаем колонны с грузами и вдоль зеленых полос, стоят таблички: "Осторожно, мины!". Всем кто вдруг решил передохнуть, не рекомендуется заходить в лесопосадки — опасно", — рассказывает боец "Киев-1" Олег Иванчук. В районе Славянска их больше всего. Тут много разрушенных и неразминированных домов.

Много в батальонах и живых "талисманов". "Десятки собак и кошек к нам прибилось. Поначалу были злыми, но потом подобрели. На одном из блокпостов в Мариуполе у нас целый кошачий гарнизон! Рыжая кошка без имени и ее семеро котят приходят на обед чуть ли не по расписанию.Есть у нас небольшая собачка по кличке Пуля с испуганными глазами, а еще боевой пес по кличке Калаш, мы ему даже будку построили. Он воет по ночам, ребята шутят, мол, ему нужен психолог из Киева", — говорят бойцы.

Подробнее читайте в статье "Сегодня" – Бойцы-киевляне в зоне АТО дают имена автоматам и ухаживают за Пулей

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Будни батальона "Киев-1" в зоне АТО: в разрушенных городах ищут мины и ловят преступников". Другие Фото и видео смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Марущак

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь