Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Киеве открылся музей ненужных вещей

26 сентября 2017, 21:11

События на ТК Украина

Самый продаваемый товар – монеты, за редкие и старые экземпляры нумизматы не скупясь заплатят сотни гривен

В Киеве открылся музей ненужных вещей. Гипсовые бюсты и постаменты, монеты, значки и флаги эпохи соцреализма. С чердаков и из домов культуры они перекочевали на рынок антиквариата.

Здесь собрано то, что давно выбросили на свалку. В одном из уголков – бюсты Ленина. Чуть дальше, покрытые пылью еще советской эпохи, флаги и вымпелы. Показывает координатор музея Сергей Волков и первый выпуск газеты – "Правда". Посетители сюда заходят редко. Но Сергей не отчаивается. Планирует через год-два превратить этот проект в коммерческий.

Реклама

А пока Сергей думает, как воплотить замысел в жизнь, на Подоле – распродажа Лениных и Сталиных. Собственник торговой точки завидя журналистов пытается спрятать товар под вышиванками. Что почем так и не узнали.

Ответ на этот вопрос можно найти на виртуальном интернет-аукционе, где продают антиквариат. Символов советской эпохи – уйма. Самый продаваемый товар – монеты. За редкие и старые экземпляры нумизматы не скупясь заплатят сотни гривен. Популярны и значки. Реже приобретают флаги, вымпелы и бюсты.

Среди покупателей – антиквары и не только украинцы. Советской тематикой интересуются россияне и беларусы. Реже – жители Восточной Европы. Иногда артефакты соцреализма покупают украинские эмигранты, которые сейчас живут в Израиле, США и Канаде.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...