Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

14 февраля Черновецкому подарили две белые дорожки

Киевляне снова протестовали против мэра.

14 февраля под стенами КГГА прошла акция протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ, цен на проезд в городском транспорте и введения платных медицинских услуг. Акцию организовала киевская гражданская инициатива "Киев – Наш".

Сначала под мэрией появился фокусник. В три приема он показал, что можно сделать с бюджетом и коррупцией: символами и того, и другого были разноцветные платки и веревки, которые в руках ловкача то появлялись, то исчезали, то делились на несколько. "Ну а теперь вы готовы за меня проголосовать?", – вопрошал фокусник. Толпа понимающе улыбалась.

В руках активисты держали плакаты "Черновецкий, мы тебя НЕ любим!", "Где деньги?".

"Нынешние киевские правители являются скорее оккупационной властью, чем органом городского самоуправления, – считает организатор акции Игорь Луценко. – Мэр Черновецкий отнимает у киевлян деньги, маскируя это, например, под необходимость поднимать тарифы до экономически обоснованного уровня".

В честь Дня влюбленных участники акции сделали мэру "подарок" – две белые дорожки из муки поперек всего тротуара, символизирующие наркотик. "Надо дарить людям то, что они любят", – съязвил один из активистов.

Мария Лебедева

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 14 февраля Черновецкому подарили две белые дорожки". Другие Власть смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь