Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Депутаты в Гостином дворе ложатся под колеса автозаков

18 февраля 2013, 15:55

Милиция затолкала в автозак народного депутата Андрея Мищенко – активисты

Милиция "пакует" депутатов и активистов. Фото Александра Аронца

Милиция "пакует" депутатов и активистов. Фото Александра Аронца

Милиция задержала нескольких депутатов от ВО "Свобода" и активистов, которые пытались помешать захвату Гостиного двора в Киеве.

"В Гостином дворе милиция задержала активистов, запаковала в автозак, также в автозак затолкали народного депутата Андрея Мищенко", – сообщил из автозака активист, защитник Гостиного Двора Эдуард Курганский, которого цитирует "Украинская правда".

Сейчас их везут в Подольское РОВД.

В свою очередь активистка Елена Белозерская сообщает в Facebook, что милиция задержала всех депутатов от ВО "Свобода".

"Основную группу протестующих окружил отряд "Беркута". Пакуют жестко всех подряд, в том числе девушек и пожилых женщин. Прибыла "Скорая", – написала она.

Как сообщил пресс-секретарь киевской "Свободы" Александр Аронец, по состоянию на 15:30 на территории Гостиного двора осталось около 30 активистов. Также туда зашли несколько десятков бойцов "Беркута".

Реклама

"Они хотят нас выкурить, чтобы застройщикам оставить пространство. Людей выхватывают по одному и выводят", – отметил он.

Депутаты пытаются не выпустить из Гостиного двора автозак, в котором находятся задержанные активисты. Об этом заявил народный депутат ("Батькивщина") Александр Бригинец.

"Несколько нардепов из Свободы и ВО "Батькивщина" легли под колеса автозаков, куда "запаковали" активистов, но "Беркут" грубо силой вытащил нас прочь. Свидетелями были сотни людей. Цель милиции – задержать активистов, для того, чтобы застройщики беспрепятственно могли разрушать Гостиный двор", – написал Бригинец на своей странице в соцсети Facebook.

В тренде
Убийство хирурга в центре Киева: подозреваемого задержали в аэропорту Одессы
Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Депутат не уточнил, кто именно из депутатов пытается препятствовать вывозу активистов, пишет НБН.

Известно, что в Гостином дворе находились представители "Свободы" Игорь Мирошниченко, Юрий Сиротюк, Александр Аронец, пресс-секретарь партии Андрей Ильенко, а также депутаты "Батькивщины" Андрей Павловский и сам Александр Бригинец.

По словам другого пользователя ФБ Елены Белозерской, депутаты на данный момент не задержаны, они сидят на земле перед автозаком с задержанными, чтобы его не выпустить.

"Это второй автозак, первый уже уехал. Задержанных действительно очень много", – резюмировала Белозерская.

Напомним, ранее на втором этаже Гостиного двора началась драка между охранниками застройщиков и народными депутатами.

Напомним, утром 18 февраля киевские активисты, защищающие Гостиный двор от застройки, заявили, что здание Двора захватили рейдеры.

Стоит отметить, что столичная милиция опровергает информацию о том, что в штурме Гостиного двора участвовали милиционеры. Также в столичном главке сообщили, что пятеро задержанных активистов в Гостином дворе уже отпущены.

Как известно, ранее защитники Гостиного двора заявили, что неизвестные взяли штурмом Гостиный двор и вытеснили оттуда активистов,протестующих против перестройки здания в торговый центр с бутиками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...