Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Катеринчук собрался в мэры Киева

12 апреля 2013, 11:08

Появился еще один кандидат на пост киевского градоначальника

Николай Катеринчук. Фото: Facebook

Николай Катеринчук. Фото: Facebook

Депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Николай Катеринчук решил баллотироваться на должность мэра Киева в случае назначения соответствующих выборов.

Об этом говорится в его заявлении, размещенном на его странице в социальной странице Facebook.

"Я, Николай Катеринчук, член парламентской фракции "Батькивщина" и лидер Европейской партии, принял решение в случае назначения выборов в Киеве выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра столицы", – говорится в его обращении.

Вместе с тем он объяснил свое решение желанием прекратить кулуарные переговоры по выдвижению единого кандидата от оппозиции на выборах без учета мнения киевлян.

Реклама

Ранее о намерении стать мэром столицы заявил экс-президент Виктор Ющенко. По крайней мере, так сообщил источник в "Нашей Украине" журналу "Украина".

Как сообщалось, Леонид Черновецкий1 июня 2012 года написал заявление об отставке с поста мэра столицы. Киевсовет принял к сведению факт досрочного прекращения полномочий мэра и возложил временное исполнение полномочий городского головы на секретаря горсовета Галину Герегу.

В тренде
Под Киевом 33-летний мужчина скончался при задержании полицейскими: подробности

Герега, в свою очередь, 19 июля прошлого года обратилась в Раду с ходатайством о проведении внеочередных выборов мэра столицы. Парламент пока не рассматривал этот вопрос.

21 февраля народные депутаты от "Батькивщины" и "Свободы", избранные по одномандатным округам Киева, подписали совместное заявление с призывом к лидеру "УДАРа" Виталию Кличко определиться до 1 марта с решением о баллотировании в мэры. Однако этого так и не произошло.

Накануне сообщалось, что одним из кандидатов в мэры Киева от оппозиции может стать Петр Порошенко.

2 апреля под Верховной Радой состоялся митинг оппозиции, цель которого – добиться назначения выборов в Киеве на 2 июня. Однако Верховная Рада до сих пор не назначила выборы в Киеве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...