Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Киев купил вездеход за 1,5 миллиона, чтобы почистить пляжи и ливнестоки

5 апреля 2013, 08:42

Александр Марущак

Амфибию презентовали на Иорданском озере на Оболони

Машина ездит по суше и плавает по воде. Фото kievcity.gov.ua

Машина ездит по суше и плавает по воде. Фото kievcity.gov.ua

Город обзавелся машиной-вездеходом за 1,5 миллиона гривен, с помощью которой работники КП "Плесо" обещают быстрее чистить столичные водоемы и их берега от мусора. Амфибию вчера презентовали на Иорданском озере на столичной Оболони.

Новая машина многофункциональная — она двигается как по суше, так и по воде, оборудована большим ковшом, граблями и сеткой для сбора грязи, водорослей и нефтепродуктов.

Реклама

"Во время паводка вездеход может очищать водоемы от ила, косить камыш, пробивать забитые ливнестоки. До сих пор все эти работы выполняли вручную наши сотрудники. Стоит такая техника 1,5 миллиона гривен. А чтобы охватить все водные объекты столицы, нужно закупить еще как минимум пять таких машин. Надеюсь, деньги на это будут заложены в горбюджете", — рассказал "Сегодня" Сергей Садовой, директор департамента благоустройства КГГА.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...